今週は昼と夜ともに営業します。

今日、初めて来たお客さんが、旦那さんが奥さんに一味をかけるように勧められていた。旦那さんは、「初めてお好み焼きに一味をかけたけれど美味しい」
私は「お好み焼きは、お好みで好きな物をかけるといいですよ」と言った。

ところで、お好み焼きは店によって焼き方に違いがあります。


裏返して形を整える前
イメージ 1

形を整えた後
イメージ 2
形を整えないお好み焼きが普通なのかも?

ネギをかけたお好み焼
イメージ 3

お客さんの中には大葉をかけてと言う人もいます。
イメージ 5

ビールは美味しいけれど、チューハイもいいかも。店では200円です。
イメージ 4

あんせいクンからもらったトマトの苗
トマトが熟してきました。
もう食べれるかなぁ?
イメージ 6

イメージ 7


因島へ来たら、寄って見てください。